상상가게

초겨울 추위와 미세먼지로 온통 뿌옇고 추위가 가득한 주말저녁..

무얼먹지? 하며 콧물이 나기 시작하는 막둥이와 

큰둥이들의 보양식으로 김포 대머리 민물장어에 갔어요

아이들도 좋아하는 장어~~~ 

음... 사실 어떤 보약보다도 좋은거 같아요.

저녁6시에 갔더니 요런 운치가 느껴지네욤^^




음... 정겨운 고향집 같이 물레방아도 돌고~~돌고~~~

저희 아이들은 장어 킬러라~~~~ㅋㅋㅋ

올겨울 이겨내려면 장어는 당근 먹어줘야해요~~~


탐스런 감도 가을밤 정취를 더해주네요~~


김포 대머리장어는 국내산이라 믿음이 더욱 간답니다

민물장어, 볏짚 삼겹, 꼼장어까지~~~

두루두루~~ 취향대로 먹을수 있어 더욱 즐겨 찾는 곳이지요~~~


장어는 그야말로 스테미너에 좋다지요~~~

첨엔 신랑이 좋아해서 저도 같이 먹게되고 아이들도 먹다보니

소고기보다 더 좋아하는 장어를 좋아한답니다.


민물장어집은 주변에 거의 다가본듯한데

다른 장어집보다 마리로 주니 더욱 양도 많고 장어도 아주 실해요~~~


쌀쌀한 초겨울 추위를 녹여줄 화목난로가 실내를 훈훈하니 해주네요~~~ ㅎㅎㅎ


단체손님이나 가족 모임등을 위해 룸도 있어 

김포나 인천검단 등 연말 모임 장소를 찾으신다면

김포 가족모임 , 김포 모임하기좋은곳 ,김포 단체회식하기 좋은곳으로 감히 추천합니다

살짝 도심을 벗어난듯한 느낌에 전원의 운치가 가득한 김포대머리장어에서 어떠실까 싶어요^^​


요것이~~~~ 김포 대머리장어에서만 맛볼수 있다는 갈치젓이라네요..

드뎌 저희 식탁에 올랐습니당~~~ ㅎㅎㅎ

 

볏짚 삼겹을 찍어먹음 맛이 아주 기가 막히다고....

익히 소문을 들어서 오늘은 장어를 벗기 식전행사로 볏짚삼겹도 주문했답니다.

주인장님 말씀이~~~

볏짚삼겹--> 민물잘어-->꼼장어 순으로 먹는거라고 맛의 진가를 더한다고 알려주시더라구용~~


밑반찬들이 엄마의 손맛을 떠오르게 직접 담그시고 조리하셔서

하나하나 손님상에 올리시면서 어찌 먹으면 더욱 맛나는지 세세히 설명도 놓치지 않으셨어요~~


우리 딸들이 장어구이에 항상 싸먹는 명이나물도 상에 올라왔네요~~~


민물장어나 볏짚삼겹이나 초벌구이 과정을 거쳐나오는 동안 무료하지 않게

아이들과 먹을수 있는 부추야채전도 나오더라구요

보통 가족식사장소에 가면 어른들 입맛에 맞추어 반죽해놓은 전이 나오면 고추가 들어가는데

김포대머리장어는 아이들도 오는 가족모임장소이기도 하니 요런 센스도 참 좋으네요 전 엄마라 더욱더....​


신랑이 반한 대머리장어의 된장국~~~

한술뜨면서 "와~~~~" 우렁이도 있어~~ 근데 국물맛이 독특해~~~ 자꾸 숟가락이 들어가~~~"

음..... 구수함에 더욱 고소함을 더한맛이라고 할까요?


상차림이 푸짐하고 나오고 이제 장어와 볏짚삼겹을 기다리고 있어요~~

주문함과 동시에 싱싱한 갓 잡은 장어를 초벌구이 해주시니 그야말로 아이들과 건강식을 먹는듯해요

대머리장어가 왜~~ 김포장어맛집인지 알겠네용!!


잠시 초벌구이 하는 사장님 곁에 가서 사진도 담아보았어요~~

토실한 장어와 볏짚삼겹이 우리를 만나러 오고 있다네요~~~


ㅎㅎ 장어 참 실하죠?

장어하면 자다가도 먹으러 다니는 우리가족인데

 요근래 참 보기드문 실~~한 장어를 먹을수 있어 영광입니다~~~

대머리장어의 기름기를 뺀 볏짚삼겹도 안먹으면 서운하다하지요?

그래서 주문했어요~~~


솰아있는 요~~불씨~~~

오늘 맘껏 구워 신나게 흡입하자구나~~~ 가족회식이당!!!


갈치젓도 같이 불판에 올라 찍어먹는게 포인트라네용~~~

와~~~~ 침 나와럅!!!


지글지글~~~ 장어가 노릿노릿 익어가요~~~~

​스~~~~~~~~ 스~~~ 어쩔!!!

와우~~~ 먹방타임요!!!

딸래미들은 명이나물에 신나게 츄룹~~~~~


우리 막둥이는 "엄마 나줘~~~"

3번 아이가 장어 킬러에요~~~~ㅋㅋㅋㅋ

아~~~~~ 엄마나~~~ 짱어~~!!!!

누나들보다 아주 잘드셔서 장어 2번시켰는데 4마리 중 1마리는 요분이 드신듯해요~~


아이들 먹이고 신랑님도 마늘 듬뿍 넣어 한쌈 드리고~~~


도톰하고 노릿한 나를 위한 한입 장어도 대령이요~~~ ㅎㅎㅎㅎ


갈치젓에 사장님 손맛 부추겉절이에 한쌈 볏짚삼겹 

오호~~~ 예술이네요~~~

왜 장어먹으러 왔다 볏짚삼겹도 먹는지 알겠어요~~

단백단백~~ 고소하니~~~~


장어와도 한쌈~~~

쌈은 푸짐이 가득가득~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

옆에서 흉보거나 말거나 일단은 내입부터 즐거운 대머리장어에요~~~ ㅎㅎㅎ


갈치액젓의 매력도 먹어보니 손이 가서 안찍어 먹음 서운할정도에요~~

대머리장어는 볏짚삼겹, 민물장어, 꼼장어 까지 다양하게 먹을수 있으니

가족모임,단체회식 장소로 단연 추천받을만 하네요~~~


딸~~~~​배부르다며~~~?

장어를 더 시키랍니다~~~~ 그래 먹자... 오늘은 몸보신하는날이당~~~


장어소스 또한 주인장님이 직접 개발하셔서인지 

일반 데리야끼소스와 버무린 그런 소스보다 덜 느끼하고 달지않고 끈적이지 않았어요

노릿한 장어와 생강을 넣어 소스에 합입 넣으니 

이건 음..... 이맛이야~~~ 정말 형용할수 없어요~~~

원.... 기.....회....복

육아에 지친 늦둥이맘 기력회복합니다~~~ ㅋㅋㅋ

먹고먹고~~ 지글지글 불판에선 장어가 익어가고...


막둥이도 편안히 장어를 즐겨먹네요~~~


대머리 민물장어 볏짚 꼼장어

031-981-5222 / 010-5144-6363


명이나물에 고소한 장어를 한입 넣고+넣고+.....


아빠씨는 소주와 함께 ....


 

쌀쌀한 기운해 나른함이 감도는 왠지 기운빠지는 11월.... 

든든한 겨울맞이 보양식 김포대머리장어에서 가족들과 건강하고 활력 넘치는 장어로 가족외식했어요~~~